Aproveite essa receita saborosa de filé mignon com molho gorgonzola! 🍽🧀🥩

📝Ingredientes:
Para o Filé Mignon:
4 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 ramos de alecrim (opcional)
📝Para o Molho Gorgonzola:
200g de queijo gorgonzola
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de manteiga
📝Modo de Preparo:
Preparando o Filé Mignon:
– Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto.
– Quando a manteiga estiver derretida e a mistura bem quente, adicione os medalhões e doure-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Se desejar, adicione os ramos de alecrim para aromatizar a carne.
– Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar em um prato coberto com papel alumínio enquanto prepara o molho.
Preparando o Molho Gorgonzola:
– Na mesma frigideira em que cozinhou os medalhões, adicione a manteiga e deixe derreter.
– Adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até que comece a derreter.
– Acrescente o creme de leite fresco e o leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.
🥰 Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar nozes picadas ao molho gorgonzola. Isso dará uma textura crocante e um sabor especial ao prato.
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