fbpx

RECEITAS

Receitas práticas para você preparar com produtos Aviz.

FILÉ MIGNON COM MOLHO GORGONZOLA

Aproveite essa receita saborosa de filé mignon com molho gorgonzola! 🍽🧀🥩

📝Ingredientes:

Para o Filé Mignon:
4 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 ramos de alecrim (opcional)

📝Para o Molho Gorgonzola:

200g de queijo gorgonzola
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de manteiga

📝Modo de Preparo:

Preparando o Filé Mignon:
– Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto.
– Quando a manteiga estiver derretida e a mistura bem quente, adicione os medalhões e doure-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Se desejar, adicione os ramos de alecrim para aromatizar a carne.
– Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar em um prato coberto com papel alumínio enquanto prepara o molho.

Preparando o Molho Gorgonzola:
– Na mesma frigideira em que cozinhou os medalhões, adicione a manteiga e deixe derreter.
– Adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até que comece a derreter.
– Acrescente o creme de leite fresco e o leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.

🥰 Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar nozes picadas ao molho gorgonzola. Isso dará uma textura crocante e um sabor especial ao prato.

E se precisar de algo, fale com a gente para receber nossas ofertas e comprar sem sair de casa!

VENDAS

Fale agora com nossa equipe de vendas ou venha nos fazer uma visita.

62 98422-1144
62 3921-2021

©COPYRIGHT - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - AVIZ ALIMENTOS