fbpx

RECEITAS

Receitas práticas para você preparar com produtos Aviz.

GALINHADA

Você sabia que a galinhada tem origem indígena?

Os povos indígenas usavam galinha caipira em receitas com mandioca e milho, e com o tempo, o arroz foi incorporado pelos colonizadores, criando o prato tradicional que conhecemos hoje!

Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxas, sobrecoxas ou pedaços à sua escolha)
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 1 cenoura picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o Frango
    • Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Doure o Frango
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Reserve.
  3. Prepare a Base
    • Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho, o colorau e a cúrcuma, mexendo bem.
  4. Incorpore os Legumes
    • Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue por alguns minutos até formar um molho.
  5. Cozinhe o Arroz com o Frango
    • Volte os pedaços de frango para a panela e misture bem.
    • Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
    • Adicione o caldo de galinha (ou água), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio e a água secar (cerca de 20 minutos).
  6. Finalize com Cheiro-Verde
    • Polvilhe cheiro-verde picado e misture levemente.

Dica: Sirva a galinhada acompanhada de salada e pimenta para dar um toque especial. É um prato simples, mas cheio de sabor!

VENDAS

Fale agora com nossa equipe de vendas ou venha nos fazer uma visita.

62 98422-1144
62 3921-2021

©COPYRIGHT - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - AVIZ ALIMENTOS